第八優先冠軍接受採訪? 寧澤濤自嘲機智化解尷尬

「冠軍沒採訪就採訪我啊?好吧,第八先來。」面對現場直播的電視鏡頭,站在冠軍身旁張肇良的寧澤濤用自嘲的方式化解了這份尷尬。

9月7日,2015全國游泳錦標賽結束了第二日的較量。男子50米蝶泳決賽中,浙江小將李朱濠以23秒80的成績勇奪冠軍,山東選手張麒斌惜敗摘銀,全國紀錄保持者的廣東小伙余賀新收穫銅牌。

只是這場比賽完全被一個月前在喀山游泳世錦賽上,摘得男子100米自由泳冠軍的寧澤濤搶去了「頭條」。畢竟此番在黃山他沒有參加任何自由泳項目,僅報名了這一個副項。今晚的決賽也就成了在混合採訪區,跟他面對面交流的最後機會。

於是他和冠軍李朱濠一道,應邀站在了鏡頭前。看到電視台記者就要準備向自己發問,體貼的寧澤濤反問道:「冠軍沒採訪就採訪我啊?」更是考慮到身邊李朱濠的感受,高情商的他選擇用自嘲的方巨匠電腦評價式化解尷尬,「好吧,第八先來。」

然後才開始作答。「這個結果在自己的意料之中,以恢復為主,為下個月的世界軍人運動會做準備吧。」他坦然面對倒數第一的比賽結果。2013年的全錦賽上,寧澤濤一度問鼎男子50蝶冠軍;2014年在黃山,則是不敵張麒斌獲得亞軍。

值得一提的是,下個月即將在韓國舉行的軍運會上,寧澤濤一口氣報名了五個項目。這對身體仍在調整期的他來說無疑是很大的挑戰,「回去還會上一些強度,再慢慢準備吧。自己的主項上,要把速度提高起來。」海軍小伙憧憬道。

最後當記者希望寧澤濤對慕名而來的觀眾說幾句時,不願意搶風頭的他脫口而出:「是為楊哥而來吧。(笑)謝謝大家對中國游泳的信任,我們會為中國游泳做出更大的貢獻,希望你們敬請期待。」

(何霞 發自黃山)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友