私立中華藝校打工 翁大銘父過世38年還「未下葬」 遺體仍擺放陽明山豪宅

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊


▲翁明昌遺體仍擺放在豪宅中。

記者林育泉、詹千雁/台北國立新化高中打工報導

華隆集團創辦人翁明昌已經過世38年國立基隆商工打工,不過他和4年前過世的元配翁張妙貞,2人的遺體到現在還放在陽明山的豪宅內,沒有下葬。了解後發現,原來國華人壽在民國98年被安定基金接管,清查資產時,發現國華人壽已經買了這棟豪宅,遺體就擺放在裡面,因此對其提告不當使用,不過高院判決,「當初國華早就把豪宅給翁家使用,因此不用移靈。 」

翁明昌位在陽明山上的豪宅可以看到,整個牆面都被樹枝覆蓋,不過已經過世38年的他和元配的遺體至今還沒下葬,原本門口都有保全駐守,但2年前已經沒有了,現在只剩保險人員定時來拍照。原來早在民國66年翁明昌因為心肌梗塞過世,遲遲沒下葬的原因眾說紛紜,有人說,「兒子翁大銘本要將遺體遷回大陸,後官司纏身被限制出境, 等到解除境管,已經無力處理父親後事。」

但也有人說,「翁明昌的大房和二房,為了價值6億元的3棟房產鬧不和,才沒有下葬。」而翁大銘的國華人壽2009年因為經營不善,遭金管會接管,清查資產後發現,裡面還擺放翁明昌的遺體,豪宅變成了陵寢,控告國華不當使用,不過高院判定,翁家不用移靈。而為了保持遺體完整,就這樣泡在福馬林裡38年,至今還無法入土為安。(新聞來源:東森新聞)

▼相關影片。



喜宴完就離欠6萬未繳挨告詐欺

軍官脅女友扯出女士官做愛內幕

以為是大魚漁船撈到響尾蛇飛彈

即/南京三民站男子墜樓爆頭死

男闖17樓跳樓爆頭慘死捷運站旁

病人最大!女嗆醫護:出院修理你

即/嘉市槍擊案男中10多槍命危

3歲童雨天迷路2小時警撐傘陪伴

台德行李箱商標戰像RIMOW市立北一女中打工A敗訴

即/男塑膠袋套頭開瓦斯自殺!

八仙塵爆第12死26歲吳妍潔不治

騎車載女遇劫私立中華藝校打工男頸動脈斷裂慘死

韓母推嬰過馬路被撞母遭壓車底

薄紗妹偷竊對女老闆不管用私立治平高中打工被逮

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友