西城村西平路住宿|旅館|民宿資訊 閱兵訓練累計修鞋逾1.6萬雙 鞋匠每天修13小時

中山南路住宿|旅館|民宿資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
中新社北京9月1日電 題:閱兵訓練累計修鞋逾1.6萬雙 每隔20多天補一次

作者 張素 李曉磊 陳孟統

在北京市郊閱兵訓練基地,48歲的修鞋師傅付忠東每天工作13小時,除了吃飯小憩,幾乎都在補鞋。

約30平米的工作間內,付和另五位修鞋匠並排而坐,專職修補高強度閱兵訓練磨損的鞋靴。他們每人面前都擺放潮德路住宿|旅館|民宿資訊著數十雙傷痕纍纍的黑色鞋靴。

「我就看9月3日那一天,這鞋沒有事,心愿就達到了。」已有30餘年製鞋經驗的付忠東對中新社記者說。

本次閱兵,中方共編50個方(梯)隊,其中徒步方隊11個。正式受閱約有1.2第五十四號碼頭旅館懶人包萬人,他們的鞋靴、服裝保障都由閱兵保障兵站被裝保障中心負責。

該中心教導員曹曉穎說,48名工作人員已累計修理鞋靴逾1.6萬雙,乾洗熨燙服裝近3萬件,縫補衣物逾1.2萬件。

付忠東修補的鞋靴,有的鞋面破洞;有的半個鞋跟已磨平,集中破損處在內側後跟處,是因練習靠腳西城村西平路住宿|旅館|民宿資訊南樂街旅館懶人包動作所致。

尾厝住宿|旅館|民宿資訊曹曉穎告訴記者說,「正常使用強度下,這些鞋子至少能穿兩年。」而在這裏,每隔20多天就需要修補一次。最「費鞋」的徒步方隊平均每青豆巷旅館懶人包雙鞋已橋新六路旅館懶人包修補三次。

此次閱兵所用鞋靴主要有兩種,分別是迷彩服方陣的作戰靴和常服方隊的三角頭皮鞋,均選用優質牛皮精工細作。

為不影響閱兵訓練,被裝保障中心專設兩台巡修服務車,前往各訓練場提供服務。

付忠東來自於三五一四製革製鞋有限公司。他說,有別於在製鞋廠里「慢工出細活」,這裏要搶在官兵訓練間隙修補,「一天最多修了60多雙鞋,比在廠里要累很多」。

在閱兵保障兵站,還有生活服務中心、營房監管中心、油料保障隊、公路運輸隊等,為閱兵訓練的衣食住行提供保障。

在曹曉穎看來,最欣慰的是能得到受閱官兵的認可。她回憶說,有一次收集400多雙破損鞋靴,發現每一雙鞋裡均放有一張寫著「戰友你辛苦了」的字條。

「閱兵那天我就看鞋」。付忠東說,儘管在閱兵式上不會見到他們這群人的身影,但能參與其中已足夠榮幸。(完)

(原標題:閱兵訓練累計修鞋逾1.6萬雙 每隔2萬華路住宿|旅館|民宿資訊0多天補一次)

德孝街住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友