國立新化高中打工 各類奇葩險走紅網路 逾七成網友願意購買加班險



(77.66%網友私立揚子高中打工願意購買加班險。)

相關鏈接: 「加班險」是噱國立基隆女中打工頭還是創新?盤點那些奇葩險

紅網長沙8月31日訊(時刻新聞記者 張添)在「互聯網+」大環境下,隨著互聯網保險監管的落地,越來越多與「衣食住行玩」有關的保險產品應運而生。繼熬夜險、航班延誤險之後,最近又一奇葩保險產品——加班險受到了網友的關注。

在紅網財富近日進行的調查中,高達77.66%的網友表示願意購買加班險。那麼在長沙這樣一個加班氛圍並不是特別濃厚的娛樂之都,大家究竟如何看待加班險這一奇葩險種呢?31日,時刻新聞記者採訪了幾位參與了本次調查的市民。

市民:購買加班險 新鮮大於實用

長沙市民賀小姐笑稱自己為「加班狗」,每周至少加班兩到三個晚上的她向時刻新聞記者國立中山大學打工表示,在朋友圈看到有人轉發加班險的推送,但點開發現只限北京地區的用戶購買。而另外一位在北京工作的長沙人林小姐則向時刻新聞記者表示,雖然很想買,但是出手太慢,等她知道有「加班險」的時候,首期限量一萬份早已被搶光了。而林小姐身邊搶到加班險的朋友則表示,保費9.9元,規定單次賠付最高不超過12元,一個月最多可以賠付6次。這樣滿打滿算下來,一個月最多也只能賠72元,在北京,可能還不夠加一次班回去打車的錢。

另一位在長沙工作的網友安先生則向時刻新聞記者表示,暫時不會考慮購買加班險。「一般來說,只有經常加班的人才會買這個加班險,所以買了加班險以後獲賠的幾率也很高,畢竟加班到9點以後對於經常加班的人是再正常不過的事情了。」安先生認為,開發加班險的保險公司有做廣告的嫌疑,在他看來,加班險基本上是沒有產出的,實在想不到保險公司能從哪方面盈利。

互聯網保險:開發生活場景 體現社交屬性國立民雄農工打工國立新化高中打工

對此,「加班險」的出品方,財客錢包和華海保險表示,加班險是結合年輕白領「加班多」的生活場景開發的保險產品。該產品從投保到理賠都在線上完成。用戶只需支付9.9元,即可獲得一份有效期1個月的「加班險」,在購買之日起1個月內,只要用戶在21:00之後下班並打卡,即可獲得9-12元現金賠付,即時到賬。「加班險」,通過LBS信息自動判斷用戶是否達到賠付要求,在保險的全流程上實現了全面互聯網化,並開放了通過分享讓好友一起眾籌保費、查看好友加班排名等社交化屬性。

「很顯然,目前市面上的互聯網保險產品,正在將保險向生活場景延伸,藉助『互聯網+保險』,他們更想做的是一種創新的互聯網商業模式。」31日,長沙某業內人士表示。該業內人士稱,目前,這類奇葩險多由一些互聯網保險公司推出,傳統險企對互聯網保險的態度還是較為謹慎。

(關注紅網財富微信,還有更多精彩!)



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友