椿子林生日蛋糕 資金撤離 震蕩延續

□本報記者 葉斯琦

從周二收盤后多空持倉數據表現分析,總體資金仍然以撤椿子林生日蛋糕離為主,三大期指只有中證500期指(IC)出現一定增倉,滬深300期指(IF)和上證50期指(IH)繼續減倉。IF總持倉量減少3626手至68482手,IH總持倉量減少876手至28208手,IC總持倉量增加1507手至18821手。

主力方面,多頭變動較為強勢。在IF1509合約中,多空前20席位分別減持1783手、2389手;在IH1509合約中,多頭前20席位增持17手,而空頭則減持116手;在IC1509合約中,多空前20席位分別增持537手、332手。

中信期貨投資諮詢部副總經理劉賓表示,市場下跌減倉一般原則下是有利於緩和下跌壓力,但目前的情形有些特別,資金撤離主要有兩方面的原因:首先是監管限制條件收縮擠出部分資金,其次是小長假將至,觀望情緒加重,所以這樣的資金撤離難言抑制下跌節奏。不過從IC看,在連續兩天大幅殺跌后出現增倉,說明多空分歧加重,雖然下跌加倉對空方有利,但多方出現難得的抵抗,也可能緩和急速殺跌的步伐。當然如果結合巨幅的貼水呈現出的市場情緒,預計短期走勢可能仍震蕩偏弱。



市立明倫國小慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友