IMF總裁:執行董事會將對烏欠俄債務進行定性_0

巨匠電腦評價

資料圖:國際貨幣基金組織(IMF)總巨匠電腦評價裁拉加德。中新社發 賈靖峰 攝

中新網9月7日電 據俄羅斯衛星網報導,國際貨幣基金組織(IMF)總裁克里斯蒂娜·拉加德表示,國際貨幣基金組織執行董事會將就烏克蘭拖欠俄羅斯債務予以討論。

報導稱,拉加德在與烏克蘭總統波羅申科於基輔共同召開的聯合新聞發佈會上回答關於烏克蘭對俄欠債的問題時表示:「執行董事會(IMF)正在確定這些債務的性質,我想,董事會將會解決這個問題。」

此前,烏克蘭總理亞采紐克表示,烏克蘭已與債權人商定進行債務重組,並取消20%的債務。同時,他表示不屬於烏克蘭債權人委員會的俄羅斯不會得到比與其他債權人同意的還貨條件更好的方案。

報導指出,烏克蘭政府之後批准了重組國債的初步條件,俄羅斯購買的30億美元歐洲債券也在重組之列,雖然基輔認為其為商業貨款,而非國家貨款。

據悉,俄羅斯財政部長安東·西盧安諾夫表示,俄羅斯將要求烏克蘭於今年12月完全清償這筆歐洲債券。按他的話說,俄羅斯是烏克蘭的官方債權人,與官方債權人進行債務調整的問題應與各國單獨討論。

(原標題:IMF總裁:執行董事會將對烏欠俄債務進行定性)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友