酒駕再犯率高 警政署籲落實強制治療

為防制酒駕,警方近年來以「零容忍」的態度嚴格取締。內政部警政署交通組組長方仰寧今天(2日)指出,去年酒駕肇事死亡人數已降到169人,是近20年新低;不過,酒駕再犯率很高,針對已經酒精成癮的累犯,雖然刑法已明文規定可施以禁戒處分,但有鑒於問題的嚴重性,警政署將透過道安會報向法務部和衛福部反映,希望提高執行面的成效。

方仰寧指出,根據警政署統計,去年酒駕肇事死亡人數已降到169人,是近20年新低;今年1月至7月的酒駕肇事死亡人數為87人,比去年同期減少10人。

方仰寧表巨匠電腦評價示,酒駕再犯比例高達37%,在防制酒駕累犯方面,警政署已積極協調相關機關採取跨域合作的防制措施,像是派員為酒駕入獄服刑的累犯上交通安全課程等;至於日前台北市府研議讓醫療小組入監輔導酒癮者戒癮,警政署也支持這項做法。

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友