東京鐵路小火災不斷 日警成立特別小組調查

國際中心/綜合報導

8月份東京JR鐵路沿線的電纜線、變電所等發生原因不明的火災共7起。日巨匠電腦評價本警視廳特別成立調查小組,積極展開調查。

根據日本放送協會(NHK)等媒體報導,從8月16日至30日為止,東京的交通大動脈JR山手線發生幾起可疑的火災,包括山手線惠比壽車站附近的鐵軌旁、中野區的中央線鐵軌附近,纜線或覆蓋物起火。

8月23日JR線變電所發生火警,警方在品川區的變電所附近發現燒焦的寶特瓶,有民眾目擊表示,有騎腳踏車男子朝後來起火的地點丟擲物品之後,又騎腳踏車離去。30日,東京目黑區的JR山手線有部分電線燒焦,附近被發現有使用鐵絲懸吊寶特瓶的痕跡。

7起火警地點中,有些地方被發現有燒焦的寶特瓶、鐵絲等,由於具有共通點,所以日本警方31日成立調查小組,將朝著縱火、妨礙公務等方向偵辦,並調查是否與7月31日東京的北區鐵軌起火事故有關。



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友